Напишите нам
VK
Mail
Phone
WhatsApp
Дело всей жизни и всей семьи
Ыбский чай – собственное производство в селе Ыб Республики Коми. Чайно-медовое дело семьи Модяновых. Родители – основатели и вдохновители, брат и две сестры. Давняя и уверенная наработка: в 1996 г. произошёл переезд в село и старт дела с медовой пасеки.

Ыбский чай сейчас – это творчество двух сестёр на стыке культур: коми и русской, старинные рецепты и многолетний опыт. Это ноты диких ягод, луговых трав, янтарного мёда, отголоски национальных песен и легенд коми народа в каждой чашке. Это всполохи таинственной игры вкуса и аромата, как танец северного сияния на ночном бездонном небе. В чайном направлении производства мы ферментируем компоненты, раскрывая всю пользу богатого состава растений. В медовом направлении создаём уникальные десерты из томлёных в печи ягод. Стараемся совершенствоваться.
Тыр да коль
пожелание успеха при сборе ягод и грибов
В основу напитков вкладываем ферментированный лист иван-чая (кипрея узколистного). Собранный вручную на лесных опушках и бережно с аккуратностью приготовленный. Кипрей в чае имеет свойства мягко успокаивать, повышать стрессоустойчивость, выравнивать настроение, укреплять иммунитет и помогает организму адаптироваться к неблагоприятным факторам окружающей среды.
Валентина Модянова
Основатель и вдохновитель
Человек богатой фантазии и неутолимой жажды к открытиям. Ей на роду написано быть первооткрывателем. Свое дело начала смело, разработала собственные рецепты, хитрости в изготовления иван-чая.
Екатерина
Руководитель проекта
Моя нынешняя работа — это призвание. Я всегда любила готовить и интересовалась разнообразием и свойствами флоры. Сейчас на мне разработка рецептов чая и сладостей. Я ощущаю, что реализую свой потенциал и что мой труд приносит людям не только радость, но и пользу.

Люблю создавать купажи, разрабатывать новые рецепты — это творчество. Зачастую идеи приходят ко мне во время прогулок, путешествий, то есть, когда меня окружает природа. Она и есть бездонный источник вдохновения.

Получила дополнительное образование на кафедре фитотерапии в  Российском Университете Дружбы Народов (РУДН), под руководством заведующей кафедры: доцента, врача-фитотерапевта Корсун Е. В. Постоянно обучаюсь и повышаю свою компетентность в профессиональной сфере.
София
Дизайнер, правая рука руководителя
Мне всегда нравилось создавать. Поэтому я выбрала творческую профессию — архитектор. С третьего курса совмещала обучение в университете с работой в нашем вкусном и полезном деле. И вскоре поняла, что хочу в нем остаться. Мое вдохновение, мой воздух — это творчество, поиск идей и смысла в них, движение и, конечно, люди. Ыбский продукт — настоящий характер всей нашей семьи. Моя стихия в нем  — социальные платформы, магазин, внедрение идей в реальную жизнь, взаимодействие с людьми, ведение сотрудничества и работа с вами «под ключ» при индивидуальных заказах.
Никита
Никита — средний сын. Врач. С медицинской точки зрения корректирует купажи нашего чая.
Село Ыб
Село находится в Сыктывдинском районе Республики Коми, окружено дикими лесами, вдали от крупных городов. Здесь сосредоточено производство.
Редкие ингредиенты
В составе наших продуктов только свежие сезонные травы и ягоды. Они произрастают в тайге, их нет больше нигде в России. Особенности климата с экстремальными перепадами температур формируют особые химические свойства растений. Все рецепты уникальны.
Экологичные принципы
Чистое производство
Продукты собираем вручную. Не повышаем урожайность искусственно — берем только то, что дала сама природа. На производстве работают люди, которые не пьют алкоголь, не курят, не сквернословят.
Документы
Made on
Tilda