СВЯЗАННЫЙ чай в шариках для пищеварения и внутреннего мира
С 2020 года мы вели работу над созданием нового вида чая в нашей линейке. Не купажа, а напитка из листьев кипрея. Изготовленного по исключительному рецепту.
Зная полезные свойства растения, задача стояла их ПРЕУМНОЖИТЬ за счёт собственной опытной основы и некоторых принципов старинных русских рецептов КВАШЕНИЯ.
В итоге получился напиток с тонким фруктово-цветочным ароматом и невероятной пользой для ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ системы. Напиток для медитативных посиделок, под шелест раскрытия хрупких и сильных в свойствах - шариков в горячей воде. Вода в таком союзе постепенно наполняется энергией, цветом, пользой.
Меняя условия, основного этапа приготовлении чая (ферментации) - можно из одних и тех же листьев одного и того же растения получить несколько отличных друг от друга напитков.
Правильное проведение ферментативного процесса , + квашение помогло преумножить такие качества Иван-чая как:
бережное успокоение нервной системы без снотворного эффекта.
+ на месте вкусовые качества
Именно ферментирование квашением позволяет создать продукт полезный для желудка и всей пищеварительной системы.
Чтобы повысить скорость и эффективность химической реакции, используем дополнительные растительные ферменты, варьируем температуру.
Мы не зря создаем особую среду для листьев иван-чая - дезинфицирующие свойства вводимых ферментов препятствуют развитию гнилостной микрофлоры, но не мешают развитию полезных микроорганизмов.
Длительная ферментация способствует накоплению в листьях кипрея дополнительных витаминов и аминокислот.
Ароматизируем чай тоже естественным путем. Мы составляем букет из эфирномасличных растений – так называемые «духи». И кропотливо обкладываем листья ароматными травами, которые меняем по прошествии определенного времени.
Затем вручную скручиваем ферментированные листья в шарики и бережно высушиваем.
Весь процесс изготовления чая у нас занимает от 120 до 160 часов. Время приготовления каждой партии получается разным, так как зависит от плотности и степени созревания листа.
После того как шарики прошли все ступени производства, мы складываем их в сухом темном месте и даем чаю наполниться, настояться после всех пережитых метаморфоз. Его ферментация будет продолжаться еще долгое время.