СВЯЗАННЫЙ, чай в шариках. Вес 27-30г, 8-10шт.

900,00
СВЯЗАННЫЙ чай в шариках для пищеварения и внутреннего мира 

С 2020 года мы вели работу над созданием нового вида чая в нашей линейке. Не купажа, а напитка из листьев кипрея. Изготовленного по исключительному рецепту.

Зная полезные свойства растения, задача стояла их ПРЕУМНОЖИТЬ за счёт собственной опытной основы и некоторых принципов старинных русских рецептов КВАШЕНИЯ. 

В итоге получился напиток с тонким фруктово-цветочным ароматом и невероятной пользой для ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ системы. Напиток для медитативных посиделок, под шелест раскрытия хрупких и сильных в свойствах - шариков в горячей воде. Вода в таком союзе постепенно наполняется энергией, цветом, пользой.

Меняя условия, основного этапа приготовлении чая (ферментации) - можно из одних и тех же листьев одного и того же растения получить несколько отличных друг от друга напитков.

Правильное проведение ферментативного процесса , + квашение помогло преумножить такие качества Иван-чая как:

  • насыщенность полифенолами, ферментами, микроэлементами. 
  • благотворное воздействие на желудок
  • бережное успокоение нервной системы без снотворного эффекта.
  • + на месте вкусовые качества

Именно ферментирование квашением позволяет создать продукт полезный для желудка и всей пищеварительной системы.

  1. Чтобы повысить скорость и эффективность химической реакции, используем дополнительные растительные ферменты, варьируем температуру. 
  2. Мы не зря создаем особую среду для листьев иван-чая - дезинфицирующие свойства вводимых ферментов препятствуют развитию гнилостной микрофлоры, но не мешают развитию полезных микроорганизмов. 
  3. Длительная ферментация способствует накоплению в листьях кипрея дополнительных витаминов и аминокислот.
  4. Ароматизируем чай тоже естественным путем. Мы составляем букет из эфирномасличных растений – так называемые «духи». И кропотливо обкладываем листья ароматными травами, которые меняем по прошествии определенного времени.
  5. Затем вручную скручиваем ферментированные листья в шарики и бережно высушиваем.

Весь процесс изготовления чая у нас занимает от 120 до 160 часов. Время приготовления каждой партии получается разным, так как зависит от плотности и степени созревания листа.

После того как шарики прошли все ступени производства, мы складываем их в сухом темном месте и даем чаю наполниться, настояться после всех пережитых метаморфоз. Его ферментация будет продолжаться еще долгое время.
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Промокод
Payment method
Нажимая кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
Made on
Tilda