ПЧЕЛИНЫЙ ЗАБРУС - это верхние крышечки медовых сотов, их срезают во время качки для того чтобы дать мёду свободно вылиться в медогонку. ЗАБРУС содержит в себе секреты восковых и слюнных желез пчел, прополис, пергу, цветочную пыльцу, мед – целый букет биологически активных веществ ЗАБРУС богат микроэлементами, витаминами А, содержит жирные кислоты, углеводы и т.п. Его рекомендуют употреблять людям, больным гайморитом, тонзиллитом, ангиной, астмой, стоматитом. Лечит бактериальные и вирусные заболевания. Нормализует деятельность желудка и кишечника. НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ. НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЯ БОЛЕЗНИ. Это отличает забрус от обычных медикаментов. Выздоровление после его приема наступает быстро и без осложнений, без перехода болезни в хроническую форму. ЗАБРУС содержит фермент «ЛИЗОЦИМ». ЛИЗОЦИМ – это: - мощный активатор иммунной системы нашего организма. - лизоцим усиливает продукцию, как нормальных, так и иммунных антител; - укрепляет местный иммунитет слизистых Большое содержание фермента лизоцим в зрелом сотовом мёде и в забрусе делает его уникальным и незаменимым при лечении всех простудных заболеваний, в том числе при воспалении дыхательных путей. Поэтому медики советуют давать жевать забрус детям, особенно в осенне-зимний период. Тогда им будут не страшны инфекционные заболевания . КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ЗАБРУС? ЖЕВАТЬ! НЕ МЕНЕЕ 15 минут по 1 ч. л. Или правильнее – жевать, пока не останется только воск в полости рта. Если вы проглотите воск, он НЕ ПРИНЕСЕТ ВРЕДА. Но, попав в желудок и кишечник, будет действовать как адсорбент, наподобие активированного угля, всасывать токсичные продукты и способствовать их выведению из организма. Кроме этого, пережевывание воска способствует очистке зубов и их дезинфицированию.